Gulai adalah makanan berbahan dasar utama daging yang paling populer adalah daging ayam dan kambing dan jeroan meskipun ada juga gulai sayuran dari nangka muda dan daun singkong ciri khas gulai adalah bumbunya yang kaya akan rempah-rempah dan berwarna kuning karena sari dari kunyit makanan ini adalah bentuk lain dari kari,memasak gulai memang gampang-gampang susah tapi jika kita tau resepnya serta tip dan triknya mungkin akan terasa mudah,yuk bagi yang belum pernah mamasak gulai kambing dan tertarik untuk mencobanya berikut kita bagikan resepnya
Bahan-bahan
- 1kg daging kambing (daging,jeroan tulang,hati dll)
- minyak goreng untuk menumis bumbu
- 2liter udara
- 500ml santan
- 2lembar daun salam
- 2lembar daun jeruk
- 2buah bawang bombai(iris tipis)
- 1buah daun sereh
- 2butir cengkeh
- 2cm kayu manis
Bumbu yang dihaluskan
- 3siung bawang putih
- 5buah bawang merah
- 1kerat jahe
- 1kerat kunyit
- 1sendok makan ketumbar
- 1/4sendok teh jinten
- 3butir kemiri
- 1/4sendok teh pala bubuk
- garam dan gula (1sendok teh)
- 1 / 2sendok fenugreek
- 1kerat lengkuas
- 1/2 biji pala
Cara membuat
- Panaskan air dalam panci smpai mendidih
- Masukkan daging kambing biarkan kurang lebih 30 menit
- Buang air rebusan
- Tambahkan air lagi kedalam panci
- Masukkan daun jeruk,daun salam,cengkeh dan kayu manis
- Panas mengungkap panci
- masukkan sereh dan bawang bombai lalu tumis hingga harum
- Tambahkan bumbu halus lalu masak hingga matang
- Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging
- Tunggu hingga bumbu meresap
- Masukkan santan aduk-aduk sampai mendidih
- Setelah mendidih jangan langsung diangkat tunggu sejenak agar bumbu benar-benar meresap
- Angkat lalu taburi bawang goreng,
- Gulai kambing pun siap dinikmati
Waow mudah sekali ya,semoga informasi ini bermanfaat untuk anda dan keluarga tercinta,baca juga RESEP MIE AYAM SEDERHANA DAN NIKMAT demikain resep kali ini terima kasih.
0 comments:
Post a Comment