Cara Membuat Kue Putri Salju-Siapa yang bisa menghindari pesona kelezatan kue kering lebaran satu ini. Kerenyahan yang dipadukan dengan kelembutannya memang membuat setiap orang akan ketagihan dengan kue kering putri salju ini. Sama seperti cerita putri salju, kue kering lebaran ini juga terkenal akan kecantikannya. Tampilan luarnya putih dibalut dengan taburan gula halus. Rasanya yang renyah dan cruncy di luar tetapi lembut di dalam membuat setiap orang pasti menyukainya. Ada beberapa macam jenis resep kue putri salju ini. Sebut saja kue salju kacang mede, kacang tanah dan resep putri salju keju. Semua kue tadi sebenarnya sama cara membuatnya. Perbedaannya hanya terletak di bahan yang digunakan. Nah kali ini kita akan mengajak teman bunda semua untuk membuat yang versi keju yang lembut dan lumer di mulut. Tenang saja, cara membuat putri salju keju ini sederhana dan mudah kok.langsung saja ya berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara mengolahnya.
Bahan-bahan
- 1 kg tepung terigu
- 750 gram mentega
- 25 gram susu bubuk
- 150 gram keju
- 1 sdm roombutter
- 2 sdm gula halus
- 1/2 sdt vanili
- 5 butir kuning telur
- 150 gram gula halus untuk taburan kue
- Keju secukupnya untuk taburan kue
Cara mudah membuat kue putri salju
- Masukkan semua bahan ke dalam wadah berukuran besar, kemudian campur dan aduk semua bahan tersebut hingga lembut. Setelah itu, parut keju ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Giling/ pipihkan adonan, lalu cetak berbentuk bulan sabit atau bentuk lainnya yang anda sukai. Kemudian letakkan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega. Bentuk semua adonan hingga habis.
- Panggang selama 30 menit ke dalam oven dengan suhu 150 ° C atau ke dalam panci pengukus menggunakan api sedang.
- Setelah matang, angkat, diamkan sebentar, lalu taburi dengan gula halus dan keju secukupnya. Tanpa ditaburi kejupun juga enak kok. Masukkan ke dalam toples dan kue putri salju pun sudah siap dinikmati.
Ternyata tidak terlalu sulit bukan cara membuat putri salju keju tadi. Setelah benar-benar dingin baru boleh dimasukkan ke dalam toples kue kering lebarannya,resep kue putri salju ini memang paling sederhana. Karena keju yang dipakai tadi tidak terlalu banyak, maka citarasa resep putri salju keju yang kita buat tadi juga tidak terlalu menonjol. Buat yang benar benar suka keju, bahan kejunya bisa ditambah sesuai selera ya. Selamat mencoba dan jangan lupa share juga ya resep kue salju tadi ke teman dan saudara yang lain.
0 comments:
Post a Comment