Saturday, 10 June 2017

RESEP KRIPIK PISANG MANIS DAN GURIH




RESEP KRIPIK PISANG MANIS DAN GURIH-merupakan warisan budaya kuliner Indonesia yang kabarnya sudah ada sejak jaman dahulu, dan kemungkinan semua orang pernah mencicipinya, karena makanan ringan ini juga sangat mudah untuk kita dapatkan ditoko oleh-oleh, toko kue maupun pasar tradisional. Namun saja mungkin ada diantara dari anda yang ingin mencoba untuk membuat keripik pisang sendiri sebagai camilan keluarga maupun tamu, atau mungkin akan dijadikan sebagai usaha bisnis. Jika memang demikian dan anda belum tahu resep dan cara membuatnya, berikut adalah cara membuat keripik pisang manis yang sederhana dan mudah.

Bahan-bahan

  1. 1.1 sisir pisang kepok tua yg msh hijau kulitnya (blm matang)
  2. 2.2 liter minyak goreng
  3. 3.50 gr gula pasir
  4. 4.1 sdt garam halus
  5. 5.200 cc air panas
  6. Langkah-langkah

    1. 1.Pilih pisang yg msh keras, msh hijau kulitnya. Kupas kemudian masukkan  kedalam air yang sudah diberi sedikit garam supaya pisang tidak menajdi biru/hitam
    2. 2.Sementara itu panaskan minyak goreng


    3. 3.Menunggu minyak panas buat larutan gula. Caranya larutkan gula & garam dlm air panas, aduk. Sisihkan.


    4. 4.Jika minyak sudah panas serut pisang langsung diatasnya menggunakan pisau khusus untuk keripik


    5. 5.Goreng hingga agak kering, kecilkan api kemudian masukkan 1sendok sayur larutan gula.


    6. 6.Aduk² hingga kering & kuning keemasan (suara berisiknya hilang) angkat & tiriskan minyaknya. Dinginkan, tata dlm toples & keripik siap dinikmati.


      Demikianlah ulasan singkat yang kami paparkan mengenai RESEP KRIPIK PISANG MANIS DAN GURIH semoga bermanfaat dan sampai jumpa.



0 comments:

Post a Comment

SOTO AYAM KAMPUNG KUAH KUNING

SOTO AYAM KAMPUNG KUAH KUNING-Dah lama ni bunda gak online dan bagi-bagi resep ke teman-teman semua,duh pagi-pagi gini dah hujan enakny...