KACANG TELUR-menjadi sajian yang cocok ketika ada tamu yang berkunjung baik ketika lebaran maupun pada hari-hari biasanya, karena camilan yang satu ini boleh dibilang tidaklah ada musimannya. Camilan Kacang Telur ini bisa kita dapatkan di toko-toko kue maupun di toko oleh-oleh.
Pada umumnya kacang telur memiliki rasa yang cukup gurih dan juga manis, namun dalam perkembangannya juga ada yang dikombinasikan dengan rasa pedas yang akan menyesuaikan selera masing-masing.Setelah kemarin kita membagikan resep kue putri salju dan resep kali ini adalah kacang telur,,berikut resepnya:
Bahan-bahan:
- tepung terigu 250 gram.
- kacang tanah tanpa kulit 300 gram.
- telur 1 butir.
- gula pasir 125 gr.
- Garam secukupnya.
- Vanili 1/4 sdt.
- Penyedap rasa secukupnya bila suka
Cara membuat :
- Campurkan Telur, gula pasir, vanili dan garam dan kocok hingga gula pasir menjadi larut.
- Masukan kacang kedalam adonan tersebut.
- Aduk adonan hingga merata dan adonan menempel pada seluruh permukaan kacang.
- Taburi kacang dengan tepung hingga merata dan ulangi agar kulit tepung lebih tebal.
- Jika sudah gorenglah hingga kecokelatan dan matang.
- Kacang telur siap disajikan
0 comments:
Post a Comment