Thursday, 8 June 2017

RESEP DAN CARA MEMBUAT KACANG TELUR




KACANG TELUR-menjadi sajian yang cocok ketika ada tamu yang berkunjung baik ketika lebaran maupun pada hari-hari biasanya, karena camilan yang satu ini boleh dibilang tidaklah ada musimannya. Camilan Kacang Telur ini bisa kita dapatkan di toko-toko kue maupun di toko oleh-oleh.
Pada umumnya kacang telur memiliki rasa yang cukup gurih dan juga manis, namun dalam perkembangannya juga ada yang dikombinasikan dengan rasa pedas yang akan menyesuaikan selera masing-masing.Setelah kemarin kita membagikan resep kue putri salju dan resep kali ini adalah kacang telur,,berikut resepnya:
Bahan-bahan:
  1. tepung terigu 250 gram.
  2. kacang tanah tanpa kulit 300 gram.
  3. telur 1 butir.
  4. gula pasir 125 gr.
  5. Garam secukupnya.
  6. Vanili 1/4 sdt.
  7. Penyedap rasa secukupnya bila suka
Cara membuat :
  1. Campurkan Telur, gula pasir, vanili dan garam dan kocok hingga gula pasir menjadi larut.
  2. Masukan kacang kedalam adonan tersebut.
  3. Aduk adonan hingga merata dan adonan menempel pada seluruh permukaan kacang.
  4. Taburi kacang dengan tepung hingga merata dan ulangi agar kulit tepung lebih tebal.
  5. Jika sudah gorenglah hingga kecokelatan dan matang.
  6. Kacang telur siap disajikan
Nah,demikianlah resep kacang telur yang enak dan gurih pastinya,selamat mencoba dan semoga bermanfaat dan bagi anda yang sedang menjalankan ibadah puasa selamat menjalankan ibadah puasa semoga amal kita diterima ALLAH SWT,Terima kasih.

0 comments:

Post a Comment

SOTO AYAM KAMPUNG KUAH KUNING

SOTO AYAM KAMPUNG KUAH KUNING-Dah lama ni bunda gak online dan bagi-bagi resep ke teman-teman semua,duh pagi-pagi gini dah hujan enakny...